Описание курса
Описание курса
Курсы официанта в Херсоне
Учебный центр Нота Бене
Обучение на официанта
Обучение по курсу "Официант" основывается на классических стандартах обслуживания. Ученики проходят теоретические и практические занятия по сервису, приобретая навыки для работы на действующем предприятии.
Программа включает разбор психологии взаимоотношений с посетителями ресторана, поскольку от должного отношения к гостям зависит уровень сервиса заведения. Наша цель заключается не в «штамповке» персонала заведений общественного питания, а подготовке профессиональных официантов, которые смогут в дальнейшем развиваться по карьерной лестнице.
Занятия посвящены классическому ресторанному сервису и идеи о том, что официант - это лицо ресторана, создающее должное настроение посетителям.
Программа курса
Внимание!
Данная программа курса является базовой
При индивидуальном обучении преподаватель разрабатывает авторский курс обучения под конкретного ученика.
-
Вводное: основы ресторанного бизнеса; иерархия ресторана; продукт ресторана;
- Меню ресторана: посуда; ресторанаабочий день официанта.
- Правила внешнего вида и личная гигиена сотрудника. Санитарные нормы в ресторане.
- Функциональные обязанности.
- Организация рабочего места официанта.
- Сервировка ресторана.
- Виды обслуживания.
- Продукты бара – классификация и подача.
- Обслуживание гостей.
- Последовательность сервиса;
- Правила принятия заказа;
- Как подготовить стол к выносу блюд.
- Правила подачи блюд, напитков. Уборка стола;
- Расчет с клиентом.
- Работа с терминалом официанта
Программа курса
Рабочий процесс
Рабочий процесс
Курсы официанта в Херсоне
Учебный центр Нота Бене
Обучение на официанта
Сегодня высокой популярностью пользуется профессия официанта. Официант занимается обслуживанием посетителей ресторанов, кафетериев, кофеен, пиццерий и иных заведений общественного питания. Как известно, даже в условиях экономического или политического кризиса закусочные, кафе и рестораны не прекращают свою деятельность, продолжая поиск квалифицированных специалистов.
Основное преимущество работы официантом – это гибкий график, позволяющий заниматься различными видами деятельности, а также уделять достаточно внимания личным увлечениям и хобби. Работа официантом считается перспективной и приносящей неплохой доход, ведь иногда сумма чаевых в день превышает оклад. Если Вы обладаете такими личностными качествами, как коммуникабельность, доброжелательность, приветливость, остроумие, отменное чувство юмора, высокая стрессоустойчивость и физическая выносливость, самообладание и способность работать в экстремальных условиях, аккуратность, расторопность и, конечно же, внешняя привлекательность – обязательно попробуйте себя в новой профессии.
Однако, чтобы стать востребованным и первоклассным специалистом, не достаточно желания и стремления, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Познать новую профессию Вам помогут специализированные курсы официантов в центре образования и коучинга «Нота Бене» в г. Херсоне.
Мы обучим Вас:
- тонкостям этикета и обслуживания посетителей заведений общественного питания, независимо от их возраста, полового признака, национальности, социального статуса в обществе и т. д.;
- правилам сервировки стола;
- рецептурным основам блюд, а также особенностям приготовления и подачи блюд, представленных в меню заведения;
- принципам сочетания безалкогольных и алкогольных напитков, продуктов питания и готовых блюд;
- особенностям ценообразования и правилам составления финансовой отчетности;
- правилам работы с техническим оборудованием, представленным в зале и на барной стойке.
На курсах официантов в УЦ «Нота Бене» преподают высококвалифицированные специалисты, практики современного ресторанного бизнеса. Программа курса ориентирована на отработку и закрепление полученных теоретических знаний на практических занятиях. При необходимости программа обучающего курса может быть видоизменена. После обучения все выпускники курса получают Сертификат официанта.