Описание курса
Описание курса
Курсы бариста в Херсоне
Учебный центр Нота Бене
Обучение на бариста
На курсе бариста Вы научитесь профессионально готовить настоящий эспрессо, освоите все методы по завариванию кофе, научитесь латте-артуи красивой подаче кофейных напитков.
Курс состоит из интенсивной и практичной программы подготовки профессиональных бариста, для работы в ресторанах, барах и клубов высокого уровня.
Наши преподаватели - это специалисты с большим опытом работы в ресторанной сфере, готовый обучить Вас всем тонкостям мастерства бариста.
Программа курса
Внимание!
Данная программа курса является базовой
При индивидуальном обучении преподаватель разрабатывает авторский курс обучения под конкретного ученика
-
История происхождения кофе, его разновидности, выращивание, сбор и обработка плодов. Обжарка. Кофейные смеси;
- Виды кофейного оборудования: машины, кофеварки. Классификация кофемолок. Оборудование бариста;
- Разновидности помола. Факторы влияющие на качество. Настройка помола;
- Приготовление идеального эспрессо: дозировка, утрамбовывание, экстракция;
- Приготовление кофейных напитков: ристретто, лунго, допио, американо;
- Взбивание молочной пенки. Приготовление напитков с молоком: каппучино, латте;
- Латте-арт (база);
- Коктейли на основе кофе.
Программа курса
Рабочий процесс
Рабочий процесс
Курсы бариста Херсон
Учебный центр Нота Бене
Обучение на бариста
Любовь к кофе и искусство создавать великолепные кофейные напитки – это то, чему учатся и что делают баристы. Бариста – это новое модное слово в нашей стране, обозначающее человека, который умеет из кофе делать произведение искусства. А пришло оно к нам из Италии, вместе со всей кофейной культурой. Совсем недавно мы узнали о том, что только правильно сваренный кофе будет обладать великолепным ароматом. Но этому нужно учиться, и наука совсем не легкая, если хотите составить конкуренцию мастерам своего дела. Первый шаг на пути к профессиональному баристе – это учеба у лучших на специальных курсах.
Курсы бариста в Херсоне
Наш учебный центр Нота Бене в Херсоне предлагает Вам оптимальный курс баристы, где вы сможете пройти путь от теоретических познаний о кофе до первых попыток создания кофейного шедевра. Работать с Вами будет профессиональный сертифицированный бариста, который разработал программу обучения, ориентируясь на свой опыт и знания. Ваш преподаватель расскажет о видах кофейных зерен, о способах их обжарки, помола, покажет вам разные способы подготовки и варки кофе на различной технике: это и простая турка, и кофемашина, а также шейкер и кофемолка. Но главный девиз нашего профессионального баристы – минимум теории и максимум практики, ведь только так можно обрести настоящие навыки эксперта по приготовлению кофе.
Вступив на курс баристы в нашем учебном центре в Херсоне, вы пройдете такие учебные этапы:
- Кофе и его виды. Как обжаривать и молоть кофе;
- Кофейное оборудование и как с ним работать;
- Основные навыки приготовления кофе. Простейшие способы приготовления кофе;
- Настоящий итальянский кофе, как его приготовить. Практика приготовления эспрессо и капучино;
- Сочетание кофе с разными сиропами, шоколадом, алкоголем и другими дополнениями;
- Организация и чистота рабочего места баристы; Приготовление разных напитков на основе эспрессо;
- Приготовление латте, искусство рисования на кофе.
Мы предлагаем Вам обучение, как в небольших группах, так и индивидуально. У нас полностью оборудованная всей необходимой техникой аудитория, в которой вы будете создавать настоящее кофе.